В Хельсингланде красиво. Об этом вспоминаешь по дороге в «Гренсфорс Брукс». Вдоль извилистого шоссе из Гнарпа в Бергшё виднеются озера и плодородные долины, синеют горы. Здесь и там среди лугов пасутся лошади и овцы. И вот мы видим указатель: «ГРЕНСФОРС БРУКС», сворачиваем к деревянным домам и яблоням и оказываемся у кузницы. Это здание чуть крупнее близлежащих построек; видно, что оно не раз достраивалось по мере необходимости. Открыв деревянную дверь и войдя в старую часть здания, миновав склад, столовую и офис, мы оказываемся в более новой пристройке — кузнице. Здесь слышится ритмичный стук кузнечных молотов и вращаются маховики. Для ковки сталь должна быть разогрета до 1 200° С. Когда кузнец по красно-оранжевому цвету стали определяет, что она достигла нужной температуры, раскаленный конец отрезается и начинается обработка на наковальнях и подушках. Кузнец умело управляется с раскаленной сталью, медленно превращая прямоугольную заготовку в головку топора. В завершение кузнец ставит на ней штамп «Гренсфорс Брукс» и собственные инициалы, оценивает топор и вешает его остывать. В соседнем с кузницей помещении находится шлифовальная мастерская. Там отшлифовывают лезвия топоров, а у некоторых моделей — обухи. После ковки и шлифовки лезвия нижняя часть головки топора закаливается нагреванием до 820° С и быстрым охлаждением в воде. При отжиге головку топора в течение 60 минут держат в печи при температуре 195° С, в результате чего исчезает натяжение стали, возникающее при ковке и закаливании. После закаливания и отжига твердость стали определяется тестом Роквелла. Головка каждого топора проверяется также ударом большого молота по лезвию: если лезвие выдерживает удар, топор пригоден для использования. Мастер по изготовлению рукоятей примеряет топорище к головке топора и подтачивает конец топорища так, чтобы оно вошло в проушину под нужным углом к головке. С помощью гидропресса топорище вгоняют в проушину. Наконец, топор осматривают, головку топора натирают водоотталкивающим и защищающим от ржавчины маслом. |